Обращение к современнику

Ирина Мирдар
Молчишь. Молчишь. Как будто голос
Ты потерял вовек веков,
И будто стал отравлен колос,
Не будет больше пирогов...

И будто в чувстве обветшалом
Труха иссохшая шумит.
Но что ещё осталось в Малом -
И о Большом то говорит.

Так что ж, почти что в прах рассыпан
И служишь тёмным ты богам?!
Охвачен плотно новым игом;
А жизнь-то, в общем, недолга?

Иль встанешь, словно Род старинный,
И Волю снова соберёшь?
Ведь сделанный ты не из глины,
Не пестуешь ты больше ложь!

Так может, новый колос, Вещий,
В себе растить, всё ж, сможешь ты?
В просторе вечном, бесконечном
Служить канонам Красоты?

Вплетая Силу, шаг за шагом,
В тобой творимые дела;
Нужны здесь Совесть, Ум, Отвага,
Чтоб на Земле вновь Жизнь была!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8559
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)