Открывать для себя...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Открывать для себя то ИвАнова, то Русакова,
в строчках жадно искать лишь тебе предназначенный знак
и, найдя, сознавать, как весомо заветное слово,
пред которым ты, словно младенец,
и жалок, и наг.

Ощущать, как в глазах закипает забытая влага,
всё твоё естество превращается в зренье и слух -
завидущий огонь второпях загибает бумагу,
обращая твои заурядные вирши в золу.

Наконец-то признать: этот мир без тебя не развалится;
на уста наложить золотого молчанья печать...

Но к бумаге и ручке по привычке потянутся пальцы,
если завтра затихшее слово не сможет молчать.

2005 г.