Костюков П. Д. Любопытство

Ирина Рудзите1
Коммуналка. Утро. Рано
Услыхала крик, возню.
Любопытство движет рьяно
Я подслушивать иду.

Сюда нужно сценариста
Ой смешна жизнь у людей!
Монолог как у артиста
Я застыла у дверей.

Раскричалась Лиза - Странный!
Так чихвостила его.
Мол опять сегодня пьяный,
А в загашнике - вино.

Её муж зло отпирался
Всё не так наоборот.
Доказать жене пытался,
Чтоб она закрыла рот.

Она больше распалялась
Обвинив во всех грехах.
Припечатать умудрялась
-К бабам ходишь вертопрах.

Он отбросил стул, и с шумом
Дверь открыл, и по лбу мне.
И из комнаты тайфуном
Вылетел в одном носке.

Любопытство
Костюков Пётр Дмитриевич  1953