Две тысячи лет

Андрей Хибиногорский
Две тысячи лет назад
Сказал Ты: "Любите друг друга!"
Две тысячи лет подряд
Мы ходим слепые по кругу.

Мы строим Тебе дворцы,
Читаем Тебе молитвы,
Две тысячи лет, глупцы,
Мы гибнем в ненужных битвах.

Две тысячи лет вранья
Тебе и себе, конечно,
Мы пьём этот сладкий яд -
Прости нас, придурков грешных!

Когда Ты опять придёшь,
Никто тебя не узнает,
Ты дверь за собой запрёшь
И скажешь: - Живите сами!