Я вернусь!

Виктор Москаленко Ст
В блиндаже нашем тихо по ночам лишь бывает.
Мы привыкли к обстрелам, мы привыкли к боям.
Мой товарищ у печки письма мамы читает.
А мне кажется, это пишет мама моя.

За тебя, моя мама, на войну я приехал,
За тебя, моя мама, я в атаку бегу,
И себя не жалея, здесь добьюсь я успеха.
Для тебя, дорогая, я себя берегу.

Словно кровь на снегу, здесь алеют рассветы.
Начинают летать птицы над головой.
Бог войны снова шлёт от врагов нам приветы,
Но, родная, ты верь, что пока я живой.

За тебя, моя мама, на войну я приехал,
За тебя, моя мама, я в атаку бегу,
И себя не жалея, здесь добьюсь я успеха.
Для тебя, дорогая, я себя берегу.

Прятать голову в снег здесь почти бесполезно.
Часто здесь блиндажи не спасают бойцов.
Нас спасает лишь вера и характер железный,
И любовь всех родных, наших мам и отцов.

За тебя, моя мама, на войну я приехал,
За тебя, моя мама, я в атаку бегу,
И себя не жалея, здесь добьюсь я успеха.
Обещаю, родная, что себя сберегу.