Осенний вечер

Юлия Алексеевна Моисеева
Устала, но я не грущу!
Закрою глаза, отдохну…

Мне нежной прохладой омоет лицо,
Осеннее небо и ветер лесной.

Представлю я лето, теплые дни
Шелест травы, как реки длины.

И светлое небо волшебного цвета,
И пение птиц, лес солнцем согреты!

Всё это дает мне покой, вдохновение.
В вечерней аллее, покрытою тенью.

Но осень прекрасная тоже пора,
В ней также есть главная очень черта:

Земля обращается в солнечный свет,
Давая на новый вопрос нам ответ.

Хотелось в кленовый листок превратиться,
Сорвавшись с сучка улететь в никуда.
Остаться свободной на век, навсегда!

Вот так же и мы, проживаем всю жизнь,
Стремясь стать, бесспорно, нетронутым кем-то,
Но наше стремление не даст нам добра.
Как только добившись свободы, как стая,
Бежим за мечтою, не  понимая,
Что время прошло!

Так мы теряем желание,
Совсем улетая
В ненужные нам обещания!
От этого сами страдаем…

Октябрь 2003 г.