Про Север...

Александра Бор
Здесь воды вздымает седой океан
Швыряя о камни волну.
Над сопками стелется белый туман
Вливаясь в небес пелену.

Над берегом стылым чайки кружась,
Протяжные песни поют.
Из странствий далёких ветра возвратясь,
Себе здесь находят приют.

Здесь вахту несёт одинокий маяк,
На башне тепля огни.
Из щелей его дует сплин и сквозняк
И тянутся белые дни...

Ветрами излюбленный северный край,
Закованный в холод и лёд!
Белых медведей, моржей снежный рай,
Где снег всё идёт и идёт...