Ждут лета

Анатолий Клетёнкин
Только весною чудеса -
Было мертво, вдруг оживает
Ручьёв повсюду голоса,
Скворцы с грачами, прилетают

У речки, там, где вешний луг
Трава зелёная пробилась,
А на поля выходит плуг,
Чтобы земля преобразилась

В лесу, дубравах, много снега,
Но, солнце взялось за работу,
Вот уже тянется подснежник
Весной, как в музыке, по нотам

Где-то быстрей, где задержать
Как всё меняется и круто,
Весна для Жизни-Благодать,
Без отдыха ни на минуту

Но, весь народ,(при всём при этом),
Кто день и ночь, весною "пашет"-
Ирины, Вани, Коли, Даши...,
Как день рождения, ждут Лета