Ко Дню поэзии

Адема Суттибаева
О, Вы - вскрывающие душу
Свою словами-скальпелем в угоду
Бессмертной Музе.
Вы - те, кто беззаветно рушит
Стену недвижных чувств, даря свободу,
срывая узы.
Художники, что живопишут
Словами-красками, их смешивая
Стерильно в венах.
Живой палитрой многостиший
Умы пытливые расцвечивая,
Свет льют в катренах.
Вы - скульпторы, что словом точат
Породу твердую, ваяя мысли.
Цветы созвучий
Перебирая нежно очень
Флористы, собирающие смыслы
В букет пахучий.
*****
О, Вы - вещающие хрипло,
И громогласно славящие в одах,
И страждущие воспевать любовь.
И те, кто в верности незыблем,
И те, кто закалил себя в невзгодах,
И в строках проливающие кровь.
О, гении пера и слова!
Поэзией вскормленные младенцы.
Вы - демиурги граней и миров.
Терзая свои души снова,
Вновь в поиске незримых квинтэссенций,
Идущие по лезвию стихов.
Достигшие границ вселенной,
Хранители заветов и сентенций,
Дарующие доброту и свет
Певцы Поэзии нетленной.
Вы добровольно ей вручая сердце,
Несёте гордо звание - ПОЭТ!