Два акростиха

Наталья Викс
Гордый скальд Гипербореи
Уллис, кормчий пилигримов,
Мёртвый Гондла, в эмпирее
Изумивший серафимов, -
Лебедь, темнотой распятый!
Ересью  народ  объятый
Вырыл тебе ров в кипрее.


Голос Солнца не внемлет закатным теням,
Уходя - уходи.
Море гордо не верит прибрежным огням,
И погубит в сети.
Лишь Любовь проведёт сквозь туман и дожди,
Если ей доверяешь земные пути,
Возвращаяясь к корням.