Абхазия, ты в сердце навсегда

Светлана Старухина
Республика Абхазия Кавказского хребта.
Пригрета ярким солнышком,
морской волной омытая,
развилась на века.
Здесь горы столь великие,
что держат небеса.
Стоят на страже гордые,
хранят людской покой.
Абхазия…Абхазия…
Болела ты душой.
Историю не скрыла,
не спрятала от глаз.
Оставила на память,
следы своей судьбы.
Домами столь разбитыми,
убитыми войной.
А крепости воинственно
стоят на склоне гор.
Хранят все твои тайны,
и душу берегут.

Абхазия-пленительна…
Известна всем вокруг
своей природой чистой,
волшебной красотой.
Маслами эвкалипта
пропитан воздух твой.
Свой аромат лечебный
несёт он за собой.
Озёра, водопады
нам радуют глаза.
Мы затаив дыхание,
в прозрачность смотрим вод.
На Гегском водопаде
все видят твою мощь,
энергию и силу,что так текут рекой.
Прекрасна дева-Рица оставила свой след
с легендой подарила здесь озеро надежд.

Абхазия-отзывчива…
Народ твой не простой.
Горячие мужчины с кавказскою душой.
Они стеною встанут в защиту за тебя
ты мать для них, Абхазия,
они все-сыновья.
А женщины красивые и гордые кругом
тебя любовью кормят,
с заботой берегут.
Гостеприимна очень
Абхазия сполна.
Здесь чувствуешь свободу
и телом и душой…
С бокалом виноградного и красного вина
вкушая хачапури, мясного шашлыка
ты незаметно встанешь
Лезгинку танцевать.
До солнечной Абхазии
не будешь ты дремать.
И нет слов восхищения всё это передать…
Абхазия, ты в сердце осталась навсегда.