Поэт в быту. - С днём Поэта!

Юлия Мироненко -Ладомара
Я жила себе спокойно,
Прозой мыслила всегда.
И вела себя достойно.
А сейчас... Ну, прям беда!

Не хожу я без бумажки.
И без ручки не хожу.
С ритмом я в одной упряжке,
Ну и рифмами дружу.

Рвётся стих скорей на волю.
Чтоб его не забывать,
Карандашик помусолю
И пишу его в тетрадь.

Разве это увлеченье
Может в жизни помешать?
Как приходит вдохновенье,
Начинает быт страдать!

Не домыты чашки, ложки,
Недоварен наш обед.
Не полит рядок картошки,
Не достиран детский плед.

Я с горящими глазами
Вновь ерошу волоса.
Мой шедевр не за горами,
Мне ещё бы полчаса!

Жизнь поэта полосата,
Результаты неплохи:
Получаются стишата
И серьёзные стихи.

В них семья моя влюбилась.
Перестали мне мешать:
"Ишь, глазами заискрилась...
Пусть себя потешит мать!"

25.02.2023.