К лету

Хорошилова Анна
Привет, весна! И снова здравствуй
три месяца до летних дней.
Твой плач капелью не напрасно
уставших радует людей…
В звучании хоров весенних
неудержимость вешних вод
ритм задаёт. И нощно, денно
настырно теребит народ.
Не поддавайтесь, право слово,
сезонной утлости тоски!
Она пройдёт довольно скоро
благодаря, не вопреки
распахнутости настежь ветру,
лазоревой красе небес.
И прямиком дорога к лету
продолжится весной чудес.

21.03.2024