Не всё подытожено

Андрей Кузнечиков
Тебя обнимаю, и небо ближе.
Целую тебя, затянулись все раны.
Не только смотрю я теперь, но вижу.
Пространство распахнуто. Мне не странно.
Нежных бёдер касаясь, каюсь:
Так долго искал не реальность - тени.
И вверх, и вниз я иду по краю.
Слово созрело, хотя я не гений,
Вхожу в пещеру, где всё сокровенно,
Давно я знаю, как пляшут души.
Нас Бог в этот мир вводит внутривенно,
И мы поём, чтоб не бить баклуши.
Сливается всё в едином аккорде -
Вулканы вспомнили про извержения.
Есть в каждой окружности место хорде.
В чаше Нектара есть место брожению.
Когда все слишком притихло, застыло,
То самое время пришло для встряски.
Ты знаешь, в Рай не заходят с тыла,
Есть путь раскрашенный в яркие краски.
На этой дороге и тихо, и громко,
Есть колокол, так извлеки же звоны.
И снова - вверх-вниз, да опять по кромке...
И в Космосе есть эрогенные зоны.
Тебя обнимаю. Куда уж ближе?
Но если всё явлено - можно, можно.
Теперь я не только смотрю, но вижу.
И снова - всполох! И не всё подытожено.