Совершенно откровенно 37

Дмитрий Московский
О том, что тебе неведомо, можно сказать по-разному: можно – «да хрен его знает», а можно – «это совокупность знаний для посвящённых».

По факту, оба этих выражения являются синонимами, но зато – какие разные перспективы! У «хрен его знает» - понятно дело, что никаких перспектив, вообще.

Зато во втором случае, эту самую «совокупность» можно развивать и углублять, и расширять – насколько хватит воображения. А оно – безгранично, в отличие от нашей оперативной памяти.

Напомню, что это такой вид памяти, который обеспечивает, если по-научному «осуществление человеком актуальных действий и операций». А поскольку, человек стареет – целиком, то и мозг его – стареет, теряя нейроны, ввиду чего - и все когнитивные способности с годами неумолимо катятся под откос.

Но если наоборот – значит, произошло чудо, и у человека под 60 стало резко увеличиваться число нейронов, а, следовательно, стали возрастать возможности головного мозга – так можно было бы сказать и не далеко уйти от пресловутой «совокупности знаний для посвящённых».

Да, у меня резко возросли в том числе, когнитивные функции, это факт. А вот то, что это произошло ввиду чудесного увеличения числа нейронов – не факт. Точнее, это нужно доказывать опытным путём. И пока этого доказано не будет – я не могу и не буду это утверждать.

Однако, самая вероятная причина – мне известна и так. Когда я написал две статьи на незнакомые темы за 58 минут, мой изумлённый приятель стал благодарить меня и превозносить, не подозревая о том, что уже через несколько минут после завершения работы, я очень смутно помнил, о чём были эти статьи.

А два дня спустя – я помню только сам факт своей невероятной продуктивности, да и то – только сейчас, пока об этом пишу.

Проще говоря, моя оперативная память немедленно освобождается от всего, что завершено, и ничем не загружена до начала следующих «актуальных действий и операций», подчёркиваю - именно актуальных, возникающих на определённом временном отрезке.

В отличие от «великой космической мудрости», всегда свободная оперативная память даёт колоссальные, практические  эволюционные преимущества, фактически – изменяя работу всего спектра не только сознания и подсознания, но и в целом, всего организма.