Ты - ниспосланье

Сергей Орлов 8
Ты - ниспосланье, может, бога,
но может просто чудо ты.
Ты вдохновение для слога
поэтической мечты.

Ты задержись, всего, на вечность
в безмолвной хижине моей.
Мы вместе встретим бесконечность
волшебных, призрачных ночей.

Я расскажу о чём ты хочешь.
Я сочиню чего-нибудь.
Бессрочны будут эти ночи
и ты не сможешь в них заснуть.

Ведь только ты есть ниспосланье
не бога, а моей души.
Мою любовь, моё дыханье
ты слушай, слушай, не спеши…

Ты не спеши уйти из ночи.
Пусть будет эта ночь мала.
Что утро? Это многоточье.
Но эта ночь любовь спасла.