Детское. Письмо от кота Рыжика

Надежда Мурзина Королик
По двору петух ходил,
и всё время нам грозил.
На забор вдруг он взлетел,
с нами рядышком присел.

Я немного испугался,
и к Василию прижался.
Вася смело себя вёл!
Так сказал:- Эй, ты, орёл,

напугать хотел котов?
Тогда к бою будь готов!
Головой подумал сам бы-
Знаю ведь приёмы самбо.

Рыжик тоже каратист.
Чудо в перьях, прыгай вниз!
Воевать я не желаю,
мир и дружбу предлагаю.

На раздумье даю час.
А теперь лети от нас.-
Петух странно посмотрел,
за подмогой полетел.

Вот зачем нам кур дразнить?
Вася, надо уходить!