Яслышу как во сне вздыхает тихо дерево

Евгения Пермякова -Чаглей
Я слышу, кАк во сне вздыхает тихо дерево,
Ветрами спутанные ветки чуть дрожат,
Как  с кем-то шепчется  туман седой у берега
И шум крыла, в ночи парящего стрижа.
Как нотой СИ звенит, звенит капель весенняя,
И облака кружатся парами в ночи,
Луна блестит монетой чистой, неразменною,
Шуршит нарядом золотистым из парчи.
Я вижу кАк бежит по венам сок берёзовый
И пастой ГОИ чистит солнышко лучи,
Рассвет окрасив акварелью ярко- розовой...
Как ошалело, с горки вниз бегут ручьи.
И  как, смеясь, весна в ладоши громко хлопает
А ветер дует в тростниковую свирель,
Ворона, каркая,  по лужам гордо шлепает
И как играет для весны виолончель.