Падая с крыши, спасая...

Максим Венгерский
В эти выходные, мы всей семьёй сходили и проголосовали
на выборах президента, событие было ожидаемым и привычным,
а затем решили посетить новый зоопарк на Острове,
где уже находятся стадион, построенный к ЧМ 2018
и филиал Третьяковской картинной галереи. Зоопарк уникальный,
похожий на жилой дом, примерно в сто этажей и предназначенный
для мелких животных, птичек и рыбок. Каждый этаж был передан
в распоряжение, дружественных нам, стран. Первый этаж, по праву,
занимал Российский павильон, а выше, по алфавиту, второй Белоруссии,
третий Венгрии и так далее. Самые верхние ещё были свободные,
Франции, Эстонии и Японии, которые нам ещё недружественные,
да и по алфавиту они далеко.

Возглавлял наш павильон, учёный с мировым именем, непререкаемый
авторитет в биологии. Но в тот день произошло событие, то ли
по неосторожности, то ли по чьему-то злому умыслу, разбился стеклянный
сосуд, из него стала вытекать жидкость с резким запахом. Животные,
первыми это учуяли и попрятались в норки, а кто не успел, упали
и не двигались, все рыбки легли на дно. Сразу собрался весь персонал,
эвакуировали посетителей и стали собирать и засыпать, но это мало помогало.
Пришёл генеральный директор всех павильонов и сказал нашему руководителю,
чтобы включили аварийную вентиляцию, но получил отказ, услышав, что
это может навредить животным, находящимся выше, и в первую очередь
животным белорусского павильона. После он стал созваниваться с коллегами,
позвонил в институт биохимии и в министерство обороны, в подразделение
химзащиты. Во второй раз пришёл генеральный и узнав, что вентиляция
не включена, у всех на глазах, подписал приказ о снятии с должности
нашего директора, потом, махнув на всё рукой, ушёл. Следом, на машине
прибыли специалисты химзащиты вооружённых сил, которые полностью
ликвидировали загрязнение. Всё, как обычно - надежда, только на армию.

Несмотря, на снятие с должности, не было более счастливого человека, чем
уже бывший директор и счастлив был он вдвойне, что спас всех своих животных
и не навредил животным в павильонах других стран.
Это день нам запомнится на всю жизнь, нет ничего более важного,
чем делать добро!