Весенний день

Михаил Сонькин
               

Весенний день прохладен, ясен, чист.
Деревья радостно зазеленели.
И в память о задумчивой свирели
Звенит весёлый птичий пересвист.

И снова просыпается природа,
А я стараюсь следовать за ней,
Но отстаю. И шаг мой тяжелей,
И не хватает лёгким кислорода.

20 марта 2024 г.