Поле, маки, пруд...

Александр Коновалов 9
Фильму “Сфера колдовства” посвящается.

Эпиграф: “Они смогли заполнить одиночество,
не потревожив уединения друг друга”.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Французская глубинка,
У меня в руках травинка,
Два листика, жук-капитан,
Попутного нашим парусам.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Мне кажется уже я не один,
Будто бы здесь кто ходил.
И верно – вот следы,
Маковые куклы сплетены.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Всё в утренних слезах,
Блеск на каштановых власах,
И в цвет маковых полей,
Платье, их самих красней.

Я её замечаю, она меня,
И теперь день ото дня,
Кто у пруда, кто в поле,
Мир изучают двое.

Между нами тишина.
Не отчуждение, игра,
Смотрю украдкой я,
Лепестками ты увлечена.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Ты в цветочном украшении,
Я в наивном предвкушении,
Пока сижу и просто жду.
Нет, зачем, я подхожу.

Я дарю тебе кувшинку,
Ты улыбку и смешинку.
Ты повернулась и ушла,
Что б сохранилась тишина.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Фауна в природном строе,
В своём суетится микромОре,
И чудесами в простом пруду,
Мы, наслаждаемся на берегу.

На расстоянии руки,
Мы видим целые миры,
Ясней и ярче свет и цвет,
Когда тебе семь лет.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Уходит лето, не сказано ни слова,
Осталась не тронутой основа,
Лишь дополнилась немного суть -
Вдвоём порой и краше путь.

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Новый день, ты не пришла,
Заволновалася душа,
Я по извилистой дорожке,
Бреду домой, устал немножко.

Мост,
        Река,
               Дорога,
Мимо пронеслась машина,
За рулём сидел мужчина,
А через заднее стекло,
Заметил я твоё лицо.

Ты помахала мне и улыбнулась,
К стеклу рукою прикоснулась,
Я сделал тоже, тебе в ответ.
Как остановить этот момент!?

Поле,
        Маки,
                Пруд,
Я возвращаюсь в тихий уголок,
Но не возьму никак я в толк,
Почему всё выглядит иначе,
И отчего я, тихонько плачу.

Судьба,
     Взросление,
                Пороги,
Жизнь шла, текли года,
В той деревни иногда,
Я гуляю по знаковым местам,
Места всё те, да другой я сам.

Но чувствуя запах травы,
Я вспоминаю, как помогли,
Два ребёнка, понять самим себе,
Что не одиноки они на Земле.

Я бы отдал всё на свете,
Что бы очутиться в том лете,
Где так дополняли друг друга,
Поле,
        Маки,
                Пруд,
И моя
       детская
                подруга.

Сентябрь, 2021 год

Примечание: Данное произведение не является дословным пересказом оригинального фильма в стихотворной форме и допускает наличие неточностей в трактовке и авторских дополнений, т.к. стихотворение ставит целью передать лишь атмосферу оригинального произведения и отношение к нему автора.