Нам с тобою делить больше нечего

Светлана Лавник
Нам с тобою делить больше нечего,
Новый снег прошлогодний укрыл.
И чурается каждого встречного
Перевёрнутый  снежностью мир.

Так СунгАри волною отечества
Омывает далёкий Харбин.
И замолкла разлука-ответчица
У клементьевских стоя картин.

Но тиранство февральское сызнова
Точно школьница горько зубрю,
И ложится платочком батистовым
Приземлённое злое "люблю"..