БОРЩ

Лариса Ладыка
(басня)

Заманчивые запахи борща
В подъезде и во всём дворе витали,
А под окном, от возбужденья трепеща,
Три кумушки тот борщ критиковали:
– По запаху, в нём слишком много перца,
И чеснока, и прочих специй…
– А вот капусты явно мало!
- И я бы положила сала...
– Ой, девочки! Секрет ведь в чём?
Лаврушку нужно класть под правильным углом!
– И кто только учил хозяйку эту!
Не то! Не так! Совсем не по рецепту!
– Я предлагаю в интернете написать:
«Конкретно этот борщ
                БОРЩОМ НЕ ПРИЗНАВАТЬ!»

Увы! Таких «экспертов» много в мире.
Им всё не нравится в чужой квартире.
В щель каждую суют носы без спроса
И «главный суд» вершат по всем вопросам.
А легче ль «судьям» от такого «непризнанья»?
Лишь слюни капают… И в животах – бурчанье.
__________