Глянцевые матрешки

Дмитрий Хохлов 2
Есть в книге Сираха библейской от Бога:
"Сказать можно много
О человеке по глазам и осанке, походке",
Вот и местные бабки и тетки,
В глазах лишь надмение и злоба,
Портрет Дориана из местных красоток,
Принцессы на час портятся скоро,
Становятся хуже помойки,
"Без силы испорчена соль чем сделать солёной?!,
Не пойдет тогда и в компост" -
Сказано в Евангелии Господом,
Богом Любовь,
Хуже разврата ненавистен расчет,
Сребреники тридцать числом,
Сомнительное обустройство,
"Премудрее Даниила, вы вот", девы юродивые,
"С крутизны своей в адское море",
Когда вошёл легион,
Семени Каина всходы,
На поле,
По Библии повивальницы фараона не лучше Содома,
Ведёт к страшному горю,
Страдание не крестное,
Но за зло,
Нет райского образа,
Как пролезут в иголки ушко?,
Как увидят глазами привыкшими к порче?
Каждая уничтожит юного рая красоты,
Отравит всякий дерева плод,
Угробит, кто захочет стать Золушкой,
Осуждение жесткое за такую жестокость
На каждую и на все это фарисейское сборище,
Ехидный помет,
Сказано Иоанном Предтечей и Иисусом Христом,
Виждь, Серафима Саровского Крестная с салеттским мечом!