Достоинство

Ирина Камина
С ним трудно жить, непросто сохранять   
в системной суете инсинуаций.
Во множестве житейских ситуаций 
его нельзя терять, нельзя ронять. 

Как выжить в эти непростые дни
под зло не прогибаясь, не петляя,
хвостом подобострастно не виляя?
От лести, лицемерия саднит...

Вот парадокс – его нельзя хранить,
припрятав глубоко, не проявляя,
и напоказ лукаво выставляя –   
от чванства шаг. И Боже борони –
прервется вдруг невидимая нить
меж совестью, умом и вольным духом. 

***
Война - беда, людских судеб разруха.

Когда молчать нельзя, не стоит ныть.