Божья коровка проснулась

Любовь Кравцова
Рябиновой бусиной глянцевой
по подоконнику катится
сонная божья коровка.
Март - не та обстановка.
Ведь за окном сугробы!
На них негде ставить пробы-
грязное серебро!
Дорожное же полотно
очищено солнцем и ветром
между деревней и центром.
Божья коровка катилась.
Под рамой вновь в сон провалилась.
Что снится божьей коровке?
Ещё не конец зимовки.
Она как медведь-шатун
очнулась, услышав шум.
Что делать дальше - не знает.
Но Солнце Весну призывает!
Капели дробные звуки
то задорны, то глухи.

Землю тюльпан пронзает.
Листиком подмерзает.
Но отдаётся Весне,
увидев её во сне.
Из луковки выскользая,
ушко напряг, как заяц.

    14 марта 2024 г.