А мне снова не спится

Юрий Марковцев
Время ночи тьмы крылья,
Распахнув, мир скрывало.
Между звёздною пылью,
Луна ярко сияла.

На часах моих полночь,
А мне снова не спится.
Я испив мысли горечь,
Ею смог отравится.

Беспощадная память,
Мне листает дней повесть.
В ней не ведая жалость,
Бьёт меня за грех совесть.

За не вольных, и вольных,
Прегрешений проступки.
Мне и стыдно, и больно,
Во мне совести мУки.

Мир укрыла крылами,
Ночи времени птица.
Бродит сон меж домами,
А мне снова не спится...
   Марковцев Ю.