Ты подуй, ветерок

Надежда Марковна Максимова
Ты подуй, ветерок.
Вот и ночь настаёт,
Вновь осенний в Москве листопад.
И шумят, как всегда,
Вдалеке поезда,
И дороги сильнее манят.

Хоть весь свет обойти,
Лучше мне не найти,
Чем просторы России моей.
И встают города,
И влекут, как всегда,
Доброй сказкой далёких путей.

А у речки родной
Ветерок озорной
О России негромко поёт.
Шевелится едва
На полянах трава,
И звезда над дорогой плывёт.