Март

Лена Репина
 Хоть на краешке лужи овальной
Рыхлый снег медвежонком лежит,
Но уже звон сосулек хрустальных
Нам доносит весны колорит.
И Светило всё выше и выше,
Вот земля уже дышит – парит!
Под могучей сосной, между шишек,
Первоцвет путь вот-вот проторит.

…Всё заботы у нас. Мы не можем
Видеть в городе неба ландшафт.
По-другому в лесу:  небо множит
Цвет небес. Стоит сделать лишь шаг, –
То сапфиром горит, то линяет
Голубая полоска каймы.
Здесь природа быстрее меняет
Суть свою.  …И меняемся мы…

Птиц в бору в это время немного,
Да откуда же песня взялась?
И пока длилась наша дорога,
Птичья песня над нами лилась!
Может, добрая это примета?
Вьёт гнездо!? Значит, будут птенцы!
И мы, точно, дождёмся расцвета:
Птицы светлых событий гонцы!

Фото автора.