Отпылал

Юрий Марковцев
Уж отпылал, огонь души безумства,
Он всё что смог, в ней сжёг уже дотла.
И не горят, уже в ней жарко чувства,
От них осталась, серая зола.

Как прежде я, гуляний и компаний,
Уж не хочу, уставшею душой.
В ней с небосвода, ком огня желаний,
Став камнем пал, погасшею звездой.

На одиночество веселие застолий,
Я в днях своих, давно уж променял.
Блаженства нег и мУку тела боли,
Я весь до дна, уже испил бокал.

Стал не любить, я сборищ и скоплений,
Народных празднеств шумных площадей.
Покой мне ближе, бодрости движений,
А одиночество — общения людей.

Уж отпылал, огонь души безумства,
Сгоревших чувств, зола не загорит.
Они назад, уж больше не вернутся,
И в жилах кровь, быстрей не побежит...
     Марковцев Ю.