На ярмарке невест

Владимир Федотов-Орловский
На ярмарке невест

Украина!
Девы святой это имя!
Любит она Европейский Союз.
Браком с ним сочетаться хотела бы -
Срочно ей нужен преданный муж!
Для души, не для тела...

В вышиванке она, давно не грешила.
Амазонка, не бесприданница.
Все проблемы войной разрешила
Со всеми, кто ей не нравится.
В аренду сдала Крым и Донбасс
Соседке России на время.

Непосильное это бремя -
Черное море лопатой копала,
С динозаврами воевала.
Святая в юности странница,
Римского папы избранница -
На Олимпе с богами жила.


Трезубцем Нептун её одарил.
Днем и ночью ласкал и любил -
Честь и славу за страсти воздал!
Амазонки увидел в ней идеал.
Но олимпийские стервы-богини
В битве с ней победили...

Послесловие:

Она пылает жаждой мести -
Без места до сих пор невеста.
Нашла во сне себе врага.
Кому наставила рога?
Пострадал один - Джо Байден
Властитель слёз её случайный...