Я помню деревню

Лидия Алашеева
 Я помню деревню,
 Домов триста было,
 Черёмухи белый наряд,
 Я помню деревню,
 Её не забыла,
 Духмяный печи аромат.

 Дом отчий в сирени,
 В раскрасках от мая,
 Дарил мне тепло и любовь,
 Соловушка трели,
 Выводит рыдая,
 И я вспоминаю всё вновь.

 Я помню деревню,
 Себя босоногой,
 Бегущей по летней тропе,
 Я помню деревню,
 Весёлой,задорной,
 В весенней и летней  поре.

 Я помню все улицы нашего
 детства,
 Румяной зари аромат,
 Осталось в душе
 для него много места,
 Цветёт он весной словно сад.