Варя

Роман Тучин
Подкралась сзади,
Обняла.
Варвара,
Как твои дела?
Скучал ведь я
Конечно тоже
Хоть и сказать
Мне это
Сложно.
Ты так беспечна
И юна
В глазах глубоких
Красота
Всё впереди
Ещё ведь в жизни
Ты знаешь
Только вот не кисни
Да, пусть там будет кутерьма
Где ты её, она тебя.
Всё это, право, пустяки.
Ты лишь на мир
С мечтой смотри
Будь честной
И люби себя.
И говори всегда ты "Да"
Всем приключениям судьбы
Которые вдруг встретишь ты.
Да, будет всякое ещё,
Но не упустишь ты своё.
Поверь, что в жизни
Не случайно
Бывает скрыто что-то тайной
И в нужный день
В урочный час
Судьбы исполнишь ты
Наказ
С улыбкой только проведи
Ты отведенные все дни.
Жизнь не одна конечно точно
Но будь с собой
Честна и прочна.
Желаю я тебе Любви.
Её предать ты не моги.
Лови момент свой
Carpe diem
Не искушайся хитрым змием.
Всему здесь есть своя цена,
Поймёшь ты это всё сама.
Варвара, Варечка, Варюша
Ты дядьку доброго послушай.
Ошибки сделаешь сама,
Но вспоминай мои слова.
Всё впереди и всё в мгновенье.
У дня есть только впечатленье,
Эмоций краски и Мечта.
И сколько раз сказала "Да".
Всем испытаниям судьбы,
Которые вдруг встретишь ты.

 
19.03.2024 г. /Варваре