Я сегодня присела

Лидия Алашеева
 Я сегодня присела
 на крыльцо поутру,
 А весна песни пела
 мне в печную трубу.

 На берёзках серёжки
 целовались с зарёй,
 И бегли мои строчки
 напевая с весной.

 Бирюзовы рассветы
 под весенний шансон,
 Слали утром приветы
 на заре в сладкий сон.

 Пахло мятной травою
 и жемчужной росой,
 Поутру над рекою
 расплескался звездой.

 День румяный,беспечный,
 Пробежал по полям,
 Путь искал он известный,
 Там где дом мой стоял.