Пир сатаны

Ананьев Вячеслав
ПИР  САТАНЫ

Куда ни глянь — бациллы и микробы!
На заражённой местности живём.
Жестоко патриоты–русофобы
друг друга жрут, как хищники, живьём.

Сколачивают банды и союзы
безмозглые моллюски, дети дна.
Грустит моя задумчивая Муза
и просит водки, пива и вина.

Как борщевик, растут в стране законы.
То запретить, а это не пущать!
Селёдку режут прямо на иконах,
чтоб Господом не вздумали стращать.

Пируют бесы! Пьян зловещий ворон.
Грохочет жуткий бубен Сатаны!
И Мавзолей врагом задрапирован
в насмешку над историей страны.

Куда бежать мне без рубля в кармане?
На кладбище? В психушку? На войну?
Чернеет парус гибели в тумане
и жизнь моей России на кону.

©Вячеслав Ананьев