Мне снился вечер... шепот парусов...

Галина Абделазиз
                «Есть на душе прекрасная мечта,
                Она моя, в ней всё, что сердце любит...
                Не знаю я, спасёт или погубит
                Меня прекрасная мечта...»

                (В. Красов)
................

Стеклянный терем с красным петушком,
Мои хоромы на высокой круче.
Здесь до луны всего лишь час пешком,
Кузнечик каждый музыке обучен.

Мне снился вечер... шёпот парусов,
Груди коснулась ветка звёздной сини.
Зову тебя на языке ветров,
Старинное тебе придумав имя.

Летим со мной к далёким берегам,
Там зори расцветают, пламенея.
Там Византией пишется роман,
У мельниц ждёт Кихота Дульцинея.

Мир без войны... о, как хотелось мне
Увидеть неба мирные пределы.
Зову тебя...и тени на стене
Рисуют образ твой и город белый...


           (февраль - март)