Споры

Андрей Кантаев
Порой, бывает, сложно осознать
Всю важность фразы, брошенной на ветер.
Она поднять способна и со дна,
Пока посыл незатуманен, светел.

Сказать одно — другое отвечать,
Держать ответ за сказанные фразы.
Но, так бывает, словно от меча,
Мы убегаем от ответа сразу.

Я замечаю вечный лейтмотив
Всех наших слов с обидой и упрёком:
Разумный проигравший победит,
Когда в победе ищут подоплёку.

Мы каркаем, как сборище ворон,
Выкрикиваем что-то из-под палки.
Поэтому полезнее перо.
Оно воспринимает перепалки.

И прежде чем все споры затевать,
Нам стоит думать, кто из нас ведущий,
Чтоб вовремя, конечно, успевать
Скрываться в доме, если выйдут тучи.