Страстная пятница

Викентия Пиритова
               
Зашумели берёзы тревожно.
Бог Великий распят на кресте.
Странно, это казалось ничтожно,
Всем молиться тогда в темноте.

Разбежались апостолы в страхе,
И остался один Иоанн
С Богородицей рядом во мраке,
Их Любовь – дорогой бриллиант.

Маловерие рвало коварно
Души вестников напополам.
А тем временем ало-янтарно
Кровь стекала по Божьим рукам.

Кровь стекает опять по запястьям,
И ребро вновь болит у Христа.
Ожидаем мы полного счастья,
Распиная Владыку с утра.

Распинаем грехами природу:
Человеческую Красоту,
Ходим, благодаря кислороду,
Окунаясь легко в суету.

Горний Воздух – Христос Бог
Нетленный,
Без Него нам никак не спастись,
Вдохновляет порядок Вселенной
И похвальная бдительность – рысь.

Зашумели берёзы тревожно.
Бог Великий распят на кресте.
Покаяние ли невозможно?
Православие – жизнь в полноте.

                17 апреля 2020 г.