Пешка

Аменхотерн
Ненависть мерзкая подруга.
Как любовь она сильна.
Как любили мы друг друга.
А теперь сильна стена.

И ломать её, как строить.
Изначально сударь мой,
Жизнь счастливую устроить
Нам не даст священный бой .

И бороться, и вершиться
На какую-то стезю
Как нам искренне решиться?
Пешки не стоять к ферзю.

А досада, мать честная,
Независимость храня,
На минутку угасая
Даст не холод, а огня .

Вот уж пешки мир достоен.
И не думаю, что зря.
Не спеша, а пешим строем
Превратить себя в ферзя.