Простите нас, мальчишки

Галина Мещанова
Простите нас ,мальчишки,
на вашу долю выпала война,
уходит на войну братишка
и в доме наступает тишина…

А дома:
под вечер ,затаив дыхание ,
ждет мать короткий твой звонок,
нахлынут вдруг воспоминания:
Ты береги себя,сынок.

Отец слоняется без дела,
поглядывает молча на часы,
и маятник скрипит,качаясь влево,
выстукивая ритм из темноты.

И пес тревожно ждет у двери,
понять не может:Где же друг?
И почему с ним не гуляет в сквере,
и тишина везде вокруг…

На фронте:
пекло,взрыв за взрывом,
ночной дозор,не до звонков,
идем вперед с большим отрывом,
громим с лихвой боевиков.

Я позвоню,но чуть позднее,
вы не тревожьтесь за меня,
война идет,и мне важнее,
что за спиной моя семья.