Расчётные сроки

Владимир Мошонкин
Утро знает расчётные сроки,
Старт замедленный взял говорок.
Об щетину недоброй осоки
Почесался слегка ветерок.
Речка сказкой глядит уникальной,
Отдыхают её берега.
Водомерки на глади зеркальной
Режут целой ордой облака.
Тишь пропахла густым ароматом.
Шмель летящий заладил попсу,
А косматые вётлы, что рядом
Машинально встряхнули росу.
Сколь опрятных берёз-прихожанок
Собралось, где пушистый ивняк,
Но никто из существ спозаранок
Не испортит обедню никак.
Улыбается в небе светило,
Совершить не способно изъян -
Это главное паникадило
Для простых православных землян.