День Равноденствия

Надежда Бурцева -4
 *~ День Равноденствия ~*

              ~***~

Полётом нежных белых крыльев
Встречает мир свою весну!
Я в марте бабочку увидев,
Пошире окна распахну!..

Пускай влетает с южным ветром
И пьёт моих цветов нектар!..
Счастливой ангельской приметой
Открыт в весну души портал!

Астрономическая дата —
День возвращенья Светлых Сил!
Парящих Ангелов крылатых
Наш мир в свою весну впустил!

Пусть наши души просветляют,
Надежды дарят и мечты!
Пусть нежно бабочки порхают!..
И на Земле цветут цветы!..

Пусть всё плохое растворится
В ушедшей ночи и зиме.
А Золотая Колесница
По небу катит целый день!..

Пусть Вера при любой погоде
Любовью души озарит!
День Равноденствия в природе
Всегда Надеждою омыт!

Пусть всё прекрасное случится!
Пусть будет нам Любовь верна!
И как красавица Жар-Птица  —
В душе всегда царит весна!


********************************

Иллюстрация:  ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой