Малинового утра круг

Людмила Сафонова
Макушка лета с тропки сбилась,      
Аттракционы, гроз, влача,
Слезою редкой облачилась,
Лениво плавится свеча.

Елейный запах откровенья,
Нагая предстает мне мысль,
Идеи новые, сомненья,
Царственно млеющий каприз.

Атаке яростной перечу,
Минорности предвидя знак,
Истомно зажигаю свечи,
Любви рождается очаг.

Смотрю на пламя, искрой дышит,
Мажорный все ж родится дух,
Арагви волн своих трель слышит,
Целует гор стать, нежно, вслух.
 
Матерой выглядит планета,
Слова срываются не вдруг,
Иду отчаянно сквозь лета,
Малинового утра круг.