И бьют часы, уж несколько секунд

Викентия Пиритова
 
И бьют часы, уж несколько секунд,
Скорее мы ход времени приметим.
В последний час – минуты убегут,
Лицом к лицу, и вечность – в миллиметре.

Легко простили мы? Простили нас?
Любовь Божественная безгранична.
Любили мы недавно и сейчас?
Любовь всемирная вокруг мистична.

Бог Дивный с вдохновением творил,
Летая Фимиамом над водою,
Творения безмерно возлюбил
И принял смерть под яркою звездою.

И страждет Он, доколе мы опять
Христа ввергаем снова на распятье,
Грехами вновь готовы распинать,
Сияние Фаворское  утратив.

С радением Господь в предсмертный миг.
И ныне повторяются мгновенья.
И перед тем, как лик Его поник,
В Нём жалость не к Себе –
Любовь к твореньям:

«Прости им, Бог, не знают, что творят».
Владыка показал пример прощенья.
И люди православные скорбят,
Пред Пасхой ожидая Воскресенья.

Распят на древе Иисус Христос.
И больно бьют часы, бегут минуты.
Всё время демон, Ангел ли унёс?
Последний час, последние секунды…

Во ад нисходит Праведный Господь.
Завеса храмова;я разодралась.
Воскресла человеческая Плоть.
И что в Нём? Месть?
Любовь в Нём разгоралась!

В воскресный долгожданный, светлый день
Мы просто расцелуемся в долине,
И в прошлое уйдёт война как тень.
С Любовию друг друга мы обнимем.

                30 сентября 2005 г.