Трактат Алексея Тримайлова. 3-4. 6

Владимир Рузанов 7
 
            Трактат
     Алексея Тримайлова
"Индивидуальная свобода и безопасность"
http://stihi.ru/2023/09/23/6961

        /ПЕРЕЛОЖЕНИЕ/

3.6

Свободным быть обязан человек,
На безопасность обладает правом .
Но, с ног на голову поставил этот век
Цивилизацию. Своим ничтожным нравом,

Взаимен свободы привилегии дарил
Немногим, вседозволенности дурь.
А жизнь без страха подло заменил
Раздачей безответственности хмурь.

4.6

Эскалат абсолютного рабства
Беззаботности выдал итог.
К беспределу свободы бахвальства
Зря стремился, а не пренебрёг.

Повёл себя в крайности глупо.
Остаётся в душе пустота.
Аморальный инстинкт очень тупо
Захлестнул поневоле. Спроста

Избегал справедливости меру,
Задавил чувство долга в себе.
Разрушал, профанировал веру:
Прокатил по нелепой судьбе!