Говорят пророки...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

"Время - вода!" — говорят пророки,
Одинокими птицами станут дни.
Ивы плакучие, годы  далёкие —
Спутники длинной прозрачной реки.

С перетеканьем часов песочных
Ветер уносит последние дни.
Я забываю о тайнах бессрочных —
Тают беспечного счастья огни.

В доброй старой любви между нами
Что-то хрупкое было — солнце, рассвет.
Мы это хрупкое счастье сломали:
За серостью дней — безнадёжность лет.

В бескрайнем небе, за облаками,
Ищу между нами потерянный след.
Прошлое сводит концы с концами,
И нас в этом времени больше нет!

"Время - вода!" — говорят пророки,
Но есть на земле и другие дни.
Люди и птицы не одиноки,
Когда ожидают прихода Весны!


2015 г.
Отредактировано:
21.03.2024