Куда уходит наше детство?

Михаил Бургаев
Куда уходит наше детство?
Вопрос витает много лет.
Всем это очень интересно,
Но не найти никак ответ.

Мягкий медведь с одним лишь ушком,
Меня он слушал дотемна...
Новый хозяин тем игрушкам
Даёт другие имена.

Куда уходит наше детство?
Где бы об этом почитать...
Но не найти никак нам средство,
Чтоб снова маленькими стать.

Но видно есть такое место,
Страна чудес, страна детей.

Туда уходит наше детство
И там играет в темноте...