Несказанное

Осенняя Тетрадь Луговская
И пустота, и звон колоколов -

         Синонимы молчания вселенной,

         Замена вечных несказанных слов,

         На гребнях океанской зыби пена.

И я боюсь нечаянно сказать

         Что только зреет в тёплом лоне тайны.

         Нельзя ломать сургучную печать

         На странном свитке, найденном случайно.

Кто положил его в глухом углу,

         Куда и луч дотянется едва ли?

         Мерцают знаки сквозь ночную мглу

         И требуют, чтоб текст перечитали.

Однажды я смогу произнести,

         Как мантру, позабытую адептом,

Простое слово, знаков из пяти...

Которое прольётся мягким светом...