Душу вновь приласкала земная прохлада

Валерий Жуков 2
Душу вновь приласкала земная прохлада,
Мягкой негой росы , обнимая травою стопу,
Нежность яблонь , весною цветущего сада,
Передав прямо сердцу любви твоему.

Устремившему взора земное сиянье,
В образа , окормлявшие весь небосвод,
Попросив , сохраняя святое народа слиянье,
День мечты , превратить в счастья нежности год.