Война идёт

Олег Григораш
Война идёт, проламывая стены,
В безбрежный пепел обращая снег,
Грохочет ледоходом по весне,
Переиначивая космосы Вселенной.

Война трещит драконами в ночи,
Некрологи становятся неброски,
На чёрной полосе, словно на воске,
Чадят руин и судеб кирпичи.

Война хрипит, как ломовая лошадь,
На небесах искрят её бока,
Летит десант, штурмуя облака,
До крови в пальцах - парашютов вожжи.

Война владеет миром, морем, твердью,
Ракетами играет в городки,
Вслед поездам горят её платки,
Пульсирует в туннелях путь к бессмертью.